Юные надымчане отдыхали в лагере "Патриот Ямала"

Салехард, 30 июня 2004, 16:39 — REGNUM  29 июня домой вернулась группа надымских ребят, которые отдыхали в окружном оборонно-спортивном оздоровительном лагере "Патриот Ямала", работающем в Кургане на базе пограничного института ФСБ России.

В "Патриоте Ямала" жизнь существенно отличается от привычной и предсказуемой жизни других лагерей. Здесь мальчишки постигают азы военной службы, проходят школу выживания, тактическую подготовку, учатся верховой езде. И пребывание в этом лагере просто беззаботным летним отдыхом не назовешь.

Для надымских ребят программа не была сложной, потому что все они являются воспитанниками детского юношеского центра "Альфа". Руководитель центра, депутат Собрания представителей Надыма и Надымского района Николай Коробов, который всю смену находился рядом со своими воспитанниками, отмечает, что, как всегда, надымские подростки показали хорошую физическую подготовку, зарекомендовали себя дисциплинированными и воспитанными людьми. В первый взвод, куда входили 20 ребят из Надыма, также вошли девять воспитанников детского дома из Салехарда. По словам Николая Коробова, мальчишки смогли найти общий язык и подружиться.

Как сообщили в Информационно-аналитическом комитете мэрии Надыма и Надымского района, жизнь в окружном оборонно-спортивном лагере не исчерпывалась только специальными занятиями и физической подготовкой. Ребятам были предложены культурная программа и экскурсии, они участвовали в развлекательных мероприятиях и спортивных соревнованиях. 12 июня юные надымчане возложили цветы на Аллею ветеранов, приняли участие в военном параде, посвященном Дню России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.