Глава МИД Армении: Турция может стать связующим звеном между Кавказом и Европой

Баку, 30 июня 2004, 16:33 — REGNUM  "Турция может стать связующим звеном между Кавказом и Европой. Это единственная страна - член НАТО, имеющая общую границу со всеми тремя республиками Южного Кавказа", - заявил, выступая на саммите НАТО в Стамбуле, министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

По его словам, учитывая тот факт, что Армения, Азербайджан и Грузия определены Европой понятием "Новые соседи", граница этого соседства проходит как раз через Турцию. "Армения убеждена, что Турция должна утвердить с нею такие же нормальные отношения, как с Азербайджаном и Грузией, для создания во всем регионе атмосферы реального добрососедства", - заявил армянский министр.

Осканян отметил, что такой шаг со стороны Анкары окажет неоценимое воздействие и на процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта. "Ничто не может развеять чувства незащищенности нашего народа, пока соседи несут не мир, а напоминают о старых и новых ранах. Уравновешенная региональная политика Турции должна продемонстрировать армянской общественности, что урегулирование карабахского конфликта, к чему мы все стремимся, должно быть достигнуто в регионе мирно сосуществующих, а не воинствующих соседей", - подчеркнул министр иностранных дел Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.