Двое выживших при «лобовом» столкновении пассажирского микроавтобуса Mercedes с большегрузным автомобилем Volvo на трассе Р-23 в Пустошкинском районе Псковской области остаются в Великолукской межрайонной больнице в городе Великие Луки. Об этом сообщает «Псковская лента новостей» со ссылкой на данные регионального комитета поздравоохранению.

Состояние гражданина Украины — единственного выжившего пассажира автобуса — оценивается как тяжёлое. Водитель большегрузного автомобиля — гражданин Белоруссии — в состоянии средней степени тяжести.

«Транспортировать их на родину пока не планируется», — отметили в комитете.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на место ДТП, в котором погибли восемь граждан Украины, выехал Генеральный консул Украины в Санкт-Петербурга. В посольстве Белоруссии в РФ также отслеживают ситуацию с аварией. На месте аварии работу полиции координирует замначальника Главного Управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Николай Шеюхин.

Подробности: Гибель людей в «лобовом» ДТП в Псковской области — все новости

Напомним, ДТП произошло около 00:30 13 февраля на 484-м км федеральной трассы Р-23 близ населённого пункта Рудо в Пустошкинском районе Псковской области. По предварительным данным, водитель микроавтобуса по какой-то причине выехал на встречную полосу движения. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Читайте ранее в этом сюжете: Движение на трассе Р-23 под Псковом восстановлено после смертельного ДТП

Читайте развитие сюжета: В Псковской области назвали причину ДТП с гибелью восьми человек