Власти Твери одобрили соглашение о реализации проекта ОАО "РКС" на территории города

Тверь, 30 июня 2004, 15:55 — REGNUM  Депутаты Тверской городской Думы на заседании 29 июня большинством голосов одобрили соглашение о реализации проекта ОАО "Российские коммунальные системы" на территории города Твер, сообщается в пресс-релизе ОАО "РКС"

Впервые на заседании городской Думы присутствовал губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. В своем выступлении он подчеркнул, что власть должна создавать условия для привлечения инвестиций в такие социально-значимые проекты, как система теплоснабжения. Его первый заместитель Михаил Бершадский заявил, что в данной ситуации ОАО "РКС", вкладывая средства, рискует гораздо больше, чем город и область, региональная власть же приобретает крупного налогоплательщика и гарантии устойчивого прохождения следующего отопительного периода.

Глава Твери Олег Лебедев подтвердил, что "для города альтернативы ОАО "ТКС" нет". Компания провела минувший отопительный сезон на более высоком уровне, чем муниципальное предприятие, осуществлявшее тепло- и горячее водоснабжение города прежде.

"Если не принять соглашение, то следующий отопительный период придется начинать с помощью МЧС", - заявил Председатель Тверской городской Думы Андрей Борисенко.

В соответствии с Соглашением между администрациями Тверской области и города Твери, ОАО "Российские коммунальные системы" и ОАО "Тверские коммунальные системы", муниципалитет продлит договор с ОАО "ТКС" на 11 месяцев на условиях привлечения инвестиций со стороны ОАО "РКС" в размере $8,3 млн. Более длительный срок аренды невозможен по существующему законодательству, так как муниципальное имущество, передаваемое ОАО "ТКС" в аренду, не прошло государственной регистрации.

При этом ОАО "РКС" организует проведение экономического и технологического аудита сетей и оборудования, находящегося в аренде у ОАО "ТКС", обеспечит привлечение инвестиций, повысит эффективность производства, в том числе за счет внедрения энергосберегающих технологий.

ОАО "ТКС" обязуются обеспечить устойчивое тепло- и горячее водоснабжение потребителей города, сократить издержки по эксплуатации сетей и оборудования, провести инвентаризацию бесхозяйных тепловых сетей и оборудования системы теплоснабжения города.

Администрация Тверской области будет участвовать в установлении экономически обоснованных тарифов на тепловую энергию, обеспечивать выделение средств на финансирование расходов, связанных с предоставлением льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, проведет сверку задолженности перед ОАО "ТКС" и заключит соглашение о погашении подтвержденной задолженности.

Администрация Твери обеспечит принятие экономически обоснованных нормативов потребления тепловой энергии и горячей воды, предусмотрит в бюджете города выделение средств на компенсацию затрат, связанных с предоставлением местных льгот и субсидий на оплату разницы в тарифах, проведет сверку задолженности перед ОАО "ТКС" и заключит соглашение о погашении подтвержденной задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.