В Белгородской области создан Совет по развитию строительства индивидуального жилья

Белгород, 30 июня 2004, 16:01 — REGNUM  Сейчас в области проводится активная работа по созданию максимально благоприятных условий для развития индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Принимаемые меры позволят в ближайшие годы значительно увеличить объёмы строительства индивидуального жилья. Для более эффективной работы в этом направлении и появился новый координирующий орган - совет при губернаторе области по развитию индивидуального жилищного строительства на территории области.

Возглавит совет губернатор Евгений Савченко. Его заместителями стали начальники департаментов имущественных и земельных отношений Валерий Шамаев и строительства, транспорта и ЖКХ Николай Калашников. В составе совета также начальники управлений, главы местного самоуправления и руководители строительных предприятий, сообщает пресс-центр аппарата губернатора Белгородской области.

Решения совета носят рекомендательный характер. Его члены будут вносить предложения об условиях предоставления земель для ИЖС, формировать предложения об архитектурных и градостроительных проектах застройки территорий, следить за ходом реализации программы развития индивидуального жилищного строительства в области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.