Саратовский губернатор выиграл суд у саратовского парламентария

Саратов, 30 июня 2004, 15:58 — REGNUM  После четырехмесячного судебного разбирательства Волжский районный суд Саратова удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации губернатора Дмитрия Аяцкова к депутату Саратовской областной думы Вячеславу Мальцеву. Поводом для судебного разбирательства стали опубликованные в информационном бюллетене обвинения в адрес саратовского губернатора в том, что "губернатор Аяцков за счет средств областного бюджета отмечает свой день рождения в ночном клубе", из Москвы выписывает популярных артистов и "душит свободу слова". Кроме того, Мальцев в том же бюллетене, распространявшимся массовы тиражом, напоминал известный скандал с правкой передовицы "Известий" с критикой губернатора и обвинил в этом лично Аяцкова.

В ходе судебного процесса представитель ответчика неоднократно менял позицию защиты: то он утверждал, что Вячеслав Мальцев не распространял оспоренные губернатором сведения, то заявлял, что они соответствуют действительности. При этом доказательств в обоснование своей позиции сторона Мальцева не представила.

Суд удовлетворил требования Аяцкова и признал распространенную депутатом Мальцевым информацию не соответствующей действительности. Суд взыскал в пользу губернатора компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба Аяцкова, эти деньги будут переданы саратовскому детскому дому N2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.