Глава Карелии призвал американских бизнесменов к расширению сотрудничества с республикой.

Петрозаводск, 30 июня 2004, 15:57 — REGNUM  Привлечение инвестиций, внедрение современных технологий, а также развитие отношений с западными партнерами являются залогом устойчивого экономического развития Карелии. Об этом заявил глава республики Сергей Катанандов, выступая на презентации инвестиционных возможностей Карелии, которая состоялась 30 июня в генеральном консульстве Российской Федерации в Нью-Йорке, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как было отмечено на встрече, в настоящее время американские инвестиции в карельскую экономику составляют примерно 5% от общего объема иностранных капиталовложений. В этой связи губернатор призвал деловые круги США расширять сотрудничество с республикой. Среди наиболее привлекательных отраслей для вложения руководитель Карелии особо выделил энергетику, лесную и целлюлозно-бумажную промышленность, туризм, черную металлургию, производство строительного и отделочного камня, а также форелеводство.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве республики, из Нью-Йорка официальная часть карельской делегации отправится в штат Вермонт и далее в Миннесоту, где находится город-побратим Петрозаводска Дулут. А представители деловых кругов Карелии проведут переговоры с американскими и канадскими компаниями в штате Орегон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail