В Псковской области полностью восстановлено движение на трассе Р-23 (Санкт-Петербург — Невель — граница с Белоруссией) в Пустошкинском районе, где сегодня, 13 февраля, при лобовом столкновении пассажирского микроавтобуса с фурой погибли восемь граждан Украины. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Сразу после смертельной аварии до ликвидации последствий ДТП на этом участке трассы было организовано реверсивное движение.

Всё, что известно о смертельной аварии: Гибель людей в «лобовом» ДТП в Псковской области — все новости

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ДТП произошло на 485-м км автодороги близ деревни Рудо в Пустошкинском районе в 00:36 13 февраля. По предварительным данным, водитель микроавтобуса Mercedes с украинскими номерами выехал на встречную полосу, где столкнулся лоб в лоб с большегрузным автомобилем Volvo из Белоруссии. Погибли восемь граждан Украины — семь пассажиров микроавтобуса и водитель. Двое человек с травмами — ещё один пассажир микроавтобуса, гражданин Украины, и водитель фуры, гражданин Белоруссии — госпитализированы в больницу города Великие Луки. Возбуждено уголовное дело.

Читайте ранее в этом сюжете: «Дорога смерти»: псковичи просят расширить трассу Р-23, где гибнут люди

Читайте развитие сюжета: Выживших в смертельном ДТП под Псковом пока не будут отправлять на родину