Резкое увеличение числа смертей и заражений от коронавируса в Китае кандидат медицинских наук, врач высшей категории и депутат Алтайского краевого законодательного собрания Павел Шумихин («Единая Россия») связывает не с новым методом диагностики, а с продолжающимся распространением коронавирусной инфекции. В комментарии корреспонденту ИА REGNUM он, в частности, отметил:

«Судя по информации китайских властей, речь идет о постановке диагноза коронаровирусной инфекции на основании симптомов, без лабораторного подтверждения. Это действительно в теории может статистически увеличивать заболеваемость — поскольку будут прибавляться случаи других инфекций.

Однако, думается, рост заболеваемости и смертности все же больше связаны с продолжающимся распространением коронавирусной инфекции, а не с различным толкованием классификационных критериев».

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Комитете здравоохранения китайской провинции Хубэй резкий скачок числа вновь заболевших и скончавшихся от коронавируса пояснили новым методом диагностики.

Читайте также: Сито стало мельче: о росте числа заболевших коронавирусом

Читайте развитие сюжета: ВОЗ: заразиться коронавирусом могут две трети мирового населения