Главный санитарный врач Петербурга, начальник управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова подала иск к петербурженке Алле Ильиной, которая сбежала из инфекционной больницы им. Боткина, куда была помещена после возвращения из КНР. Санврач требует вернуть женщину в медицинский изолятор.

Напомним, женщина почувствовала себя плохо и была госпитализирована, чтобы пройти обследование на коронавирус. Однако после того, как диагноз не подтвердился, сбежала из больницы, взломав замок, вопреки рекомендациям врачей.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов, Наталия Башкетова обратилась в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга с административным исковым заявлением к 32-летней Алле Ильиной о принудительном помещении под медицинское наблюдение в Клиническую инфекционную больницу им. С. П. Боткина.

«Заинтересованными лицами в иске указаны СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С. П. Боткина», 18-й отдел полиции УМВД России по Петроградскому району Петербурга», — отмечается в сообщении.

Материалы дела переданы судье.

Читайте ранее в этом сюжете: Сбежавшую из карантина по коронавирусу петербурженку дообследуют дома

Читайте развитие сюжета: Суд в Петербурге не принял иск к сбежавшей из карантина пациентке