Россия будет добиваться возвращения своих граждан, осужденных в Катаре

Москва, 30 июня 2004, 15:26 — REGNUM  В Москве по-прежнему исходят из того, что осужденные сегодня в Катаре россияне не причастны к убийству Зелимхана Яндарбиева. Об этом сообщил глава МИД России Сергей Лавров. "Уважая судебные процедуры государства Катар, наши адвокаты подадут апелляцию с целью пересмотра принятого решения", - сказал министр. Москва будет "и дальше добиваться скорейшего возвращения россиян на родину", - сказал Лавров.

Одновременно с подачей апелляции на сегодняшний приговор катарского суда, защита осужденных сотрудников российских спецслужб намерена обратиться с ходатайством о передаче их для отбывания наказания в России, передает РСН. Адвокаты россиян отмечают, что их подзащитные испытывают дополнительные лишения при отбывании наказания в чужой социально-культурной среде. В свою очередь, Международный союз адвокатов считает необходимым подключить международные инстанции к делу россиян в Катаре.

Напомним, сегодня катарский суд приговорил к пожизненному заключению двух россиян, обвиняемых в причастности к убийству одного из лидеров чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail