К. Пуликовский: "БАМ - это не "дорога в никуда", это дорога будущего"

Благовещенск, 30 июня 2004, 15:19 — REGNUM  "БАМ - это не "дорога в никуда", это дорога будущего", - считает Константин Пуликовский. Об этом полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе заявил в своей телеграмме, направленной в адрес строителей Байкало-Амурской магистрали.

"Когда наша экономика заработает в полную силу, дорога, построенная вами, возродится. Все, кто знаком с экономикой Сибири и Дальнего Востока и геополитической обстановкой, понимают, насколько важна для России дорога севернее Транссиба", - подчеркнул Константин Пуликовский.

Напомним, что в начале июля исполняется 30 лет со дня начала строительства Байкало-Амурской магистрали. В связи с этим ОАО "РЖД" организует на БАМе праздничные мероприятия.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", 9 июля в город Тынду прибудут специальные поезда с почетными гостями праздника. На привокзальной площади состоится торжественный митинг. Затем будет открыт экономический форум "БАМ - инвестиции в будущее России".

10 июля в городе Нерюнгри пройдет совещание по перспективам развития зоны БАМа, в котором примут участие министр транспорта РФ Игорь Левитин, президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев, российские и зарубежные ученые, представители транспортных организаций и компаний. Будут обсуждены, в частности, проблемы развития территорий, прилегающих к зоне магистрали, а также пути повышения ее инвестиционной привлекательности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail