В Пскове введены ограничительные мероприятия по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Пскова, соответствующее постановление подписал глава администрации Пскова Александр Братчиков.

Документ вводит режим обязательного ношения медицинских масок (масочный режим) во всех образовательных, социальных учреждениях, на предприятиях торговли, общественного питания, бытового обслуживания, в организациях, оказывающих услуги населению и других объектах с высоким риском инфицирования.

Все места массового пребывания людей предписано убирать с использованием дезинфицирующих средств. Также поручено незамедлительно обеспечить наличие средств индивидуальной защиты в розничной сети муниципальных аптек Пскова.

В пресс-службе Пскова отметили, что такой режим введён в Пскове с 11 февраля до особого распоряжения главного государственного санитарного врача Псковской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Пскове эпидемический порог по гриппу и ОРВИ превышен на 43,2%, при этом в целом по региону заболеваемость остаётся ниже эпидемического уровня.

Читайте ранее в этом сюжете: В Псковской областной больнице запретили посещать пациентов

Читайте развитие сюжета: «Заболеть в Пскове очень и очень легко»: горожан просят носить маски