Затраты на содержание Минпечати Карелии в 4 раза выше, чем на поддержку районных газет республики

Петрозаводск, 30 июня 2004, 14:49 — REGNUM  В 2003 году содержание Министерства по делам печати, информатизации и связям с общественностью Карелии обошлось налогоплательщикам республики более чем в 17 миллионов рублей. При этом около 6 миллионов были израсходованы на зарплату ведомственного аппарата. Такие цифры сообщил руководитель Минпечати Игорь Зоточкин, выступая 30 июня на "бюджетных слушаниях" в Законодательном Собрании республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам И.Заточкина, Министерство по делам печати, информатизации и связям с общественностью появилось в Карелии в 2002 году, после победы нынешнего главы региона Сергея Катанандова на губернаторских выборах. Карельская оппозиция неоднократно призывала С. Катанандова сэкономить бюджетные деньги и упразднить Минпечати. Однако губернатор сохранял ведомство до тех пор, пока аналогичная структура не была ликвидирована на федеральном уровне. Он предложил расформировать Министерство только в июне 2004 года, но по замыслу главы региона часть функций Минпечати (а, вероятно, и сотрудников) будут переданы объединенному республиканскому Министерству культуры и связям с общественностью.

Стоит отметить, что в структуре расходов карельской Минпечати за 2003 год ассигнования на поддержку районных газет составили всего 1,5 миллиона рублей. А это в 4 раза меньше затрат на содержание министерских чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.