В Новосибирске проверили всех владельцев летних кафе

Новосибирск, 30 июня 2004, 14:39 — REGNUM  В Новосибирске открыто около 350 летних кафе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре мэрии города.

С каждым желающим открыть такое заведение была проведена профилактическая работа. Сразу отклонили предложения предпринимателей, которые не раз нарушали общественный порядок в прошлые годы. Строго оговорили режим работы (до 23 часов) и время для музыкального сопровождения (до 22 часов). Обязательное условие - наличие туалетов: бесплатных, если кафе открыто при стационарном предприятии общественного питания, и платных биокабинок - в отдельно стоящем кафе.

Регулярные проверки предприятий общественного питания проводят специалисты управления потребительского рынка и услуг мэрии. Причем не только днем, но и в вечернее, и даже - в ночное время. Несколько новых "тревожных" адресов подсказали горожане, позвонившие на прямую линую. Вся поступившая информация будет проверена в ближайшее время. Если нарушения подтвердятся, владельцев кафе на первый раз предупредят. А в случае повторных жалоб - кафе закроют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.