15 общеобразовательных учреждений Карелии находятся под угрозой закрытия

Петрозаводск, 30 июня 2004, 14:35 — REGNUM  В 2003 году министерство образования и по делам молодежи Карелии сэкономило 1 миллион 105 тысяч рублей благодаря мероприятиям по оптимизации бюджетных расходов. Об этом сообщил 30 июня заместитель министра Анатолий Кармазин, отчитываясь об использовании средств бюджета Карелии в Законодательном Собрании республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словамА. Кармазина, в основном, сокращение расходов было достигнуто за счет уменьшения объема дополнительных образовательных услуг подведомственных учреждений, который приведен теперь в соответствие с республиканскими финансовыми нормативами. Как подчеркнул министр, курс на оптимизацию расходов система образования сохранит и в 2004 году. В частности, в Карелии предполагается закрыть школы и дошкольные образовательные учреждения, находящиеся в аварийных помещениях. Таких на территории региона насчитывается около 15, но окончательное решение по этому поводу зависит от республиканского комитета по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий.

Учащихся из ликвидируемых школ планируется доставлять на занятия в общеобразовательные учреждения, расположенные по соседству. Для этого правительство республики разработало даже специальную программу "Школьный автобус", в рамках которой из регионального бюджета будут выделены 15 миллионов рублей на приобретение необходимого автопарка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.