Предполагаемая продажа правительству РФ акций Сбербанка, принадлежащих Банку России выглядит, как одна большая глупость, считает экономист, член президиума Столыпинского клуба Владислав Жуковский. Об этом он заявил 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM.

«Попахивает одной большой аферой. То есть вообще всё это выглядит, как одна большая глупость. Если не сказать финансовое преступление. Руководству страны ничего не мешает решить этот вопрос полюбовно. Нет никаких проблем с тем, чтобы Центробанк уступил 50% плюс одна акция Сбербанка напрямую Росимуществу. Например за 1 рубль. Такие сделки проводились очень часто. Никаких проблем здесь не существует, — сказал Жуковский. — Для этого не надо залезать в карманы будущим пенсионерам или в Фонд национального благосостояния. Направить на выкуп акций одним органом государственной власти у другого органа государственной власти деньги налогоплательщиков — это, как по мне, просто афера».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин заявил, что те электронные сервисы и технологии, что разработал Сбербанк, будут обязательно востребованы при построении цифровой платформы государства, а также будут применяться для упрощения жизни граждан.

Читайте ранее в этом сюжете: Мишустин рассказал Грефу, чего власти ждут от Сбербанка

Читайте развитие сюжета: Бред и бессмыслица — продажу акций Сбербанка жёстко раскритиковали