Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин заявил, что те электронные сервисы и технологии, что разработал Сбербанк будут обязательно востребованы при построении цифровой платформы государства, а также будут применяться для упрощения жизни граждан. Об этом Мишустин заявил сегодня, 12 февраля, на встрече с главой Сбербанка Германом Грефом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 февраля министерство финансов и Банк России представили законопроект, который предполагает выход Центробанка из капитала крупнейшего российского банка — Сбербанка.

Речь идет о том, что Банк России продаст правительству контрольный пакет акций Сбербанка по рыночной цене. Деньги на это пойдут из Фонда национального благосостояния.

Поскольку банк фактически переходит в собственность государства, Мишустин, как глава правительства, провел рабочую встречу с главой Сбербанка Грефом.

По словам главы правительства, власти ждут от Сбербанка, что он станет еще более удобным для граждан.

«Также очень хорошо, что электронные сервисы, технологии, которыми сегодня обладает банк, будут применяться для упрощения жизни наших людей, для построения цифровой платформы государства. Надеюсь на то, что мы совместно все эти технологии отработаем», — сказал Мишустин.

Греф, в свою очередь, заявил, что в ближайшие годы Сбербанк наконец закончит строительство своей современной цифровой платформы и сразу же, в ускоренном режиме, начнет вводить новые сервисы, как финансовые, так и нефинансовые.

Кроме того, Сбербанк будет помогать регионам строить свои цифровые платформы.

«Надеюсь, что мы сможем принести большую пользу в этих двух направлениях», — сказал Греф.

Читайте развитие сюжета: «Попахивает аферой» – экономист о продаже акций Сбербанка правительству РФ