Если власти РФ хотят обезопасить российскую экономику, то они не должны допустить приватизации Сбербанка, которая, скорее всего, последует за его переходом под контроль правительства РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 февраля рассказал доцент Финансового университета при Правительстве РФ Олег Комолов.

«Если мы говорим о том, чтобы обезопасить российскую экономику, или о том, чтобы направить доходы от крупной собственности от крупных банков в пользу бюджета, мне представляется, что этот шаг (приватизация Сбербанка — прим. ИА REGNUM) делать не стоит, — сказал Комолов. — Системообразующий банк должен находиться под полным контролем государства. И плюс ко всему всю свою прибыль за вычетом обязательных накоплений, связанных с развитием этого института, направлять в государственный бюджет. Однако мы видим, что российский бюджет получает очень малую долю от той собственности, которой обладает».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин заявил, что вместо того, чтобы перепродавать акции Сбербанка, его следует сделать публичной корпорацией, опыт которых был опробован в Великобритании.

Читайте ранее в этом сюжете: Михаил Делягин предложил принять закон об особом статусе Сбербанка