В 12 госучреждениях Марий Эл выявлены нарушения бюджетной дисциплины

Йошкар-Ола, 30 июня 2004, 14:23 — REGNUM  В 12 госучреждениях Марий Эл выявлены нарушения бюджетной дисциплины получателями средств федерального бюджета. Об это стало известно по результатам проверок органами прокуратуры Марий Эл совместно с КРУ Минфина, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре республики.

По постановлению Горномарийского межрайонного прокурора привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 4000 рублей главный бухгалтер государственного образовательного учреждения профессиональное училище №29, допустившая в четвертом квартале 2003 г. использование средств федерального бюджета в сумме 36 862,40 руб. на цели, не соответствующие условиям их получения: поступившие денежные средства на приобретение мягкого инвентаря были направлены на приобретение хозяйственных товаров, не по назначению использовались и выделенные средства на продукты питания.

В государственном образовательном учреждении "Профессиональное училище №25" Мари-Турекского района в нарушение закона поступившие на продукты питания средства в сумме 90 559,8 рублей были использованы на приобретение запчастей, горюче-смазочных материалов, хозинвентаря, обслуживание электрооборудования. По постановлению прокурора Мари-Турекского района руководитель училища привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4000 рублей.

Факты нецелевого использования средств федерального бюджета были выявлены также в управлении исполнения наказаний Министерства юстиции РФ по Республике Марий Эл, государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования "Марийский государственный педагогический институт им. Н.К.Крупской", государственном образовательном учреждении "Профессиональный лицей №7" Звениговского района и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.