Народная партия Южной Осетии: Руководство Грузии готовит новое вторжение в Южную Осетию

Тбилиси, 30 июня 2004, 14:13 — REGNUM  Состоявшийся 29 июня 2004 года IV съезд Народной Партии Республики Южная Осетия принял обращение к главам государств, парламентам, правительствам, Генеральному Секретарю ООН, Совету Безопасности ООН, мировому сообществу, руководителям политических партий, религиозных конфессий и антифашистским комитетам. В обращении, в частности, говорится:

"Народная Партия РЮО вынуждена вновь обратиться к мировому сообществу по поводу складывающейся ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. Эскалация напряженности вокруг Республики Южная Осетия вызвана непрекращающимися провокациями руководства Грузии, вводом коммандос, подготовленных инструкторами США, в зону конфликта, де-факто экономической блокадой, непрекращающимися угрозами в адрес народа и руководства Южной Осетии, попытками подкупа и шантажа с целью насильственного изменения Конституционного строя Республики Южная Осетия, население которой единодушно поддерживает политический курс своего президента. При этом без всякого намека на элементарную порядочность на весь мир сообщается о некой оппозиции Эдуарду Кокойты. На фоне происходящих событий четко вырисовывается неприглядный факт того, что Миссия ОБСЕ в Грузии выйдя за рамки своего мандата фактически слилась с госструктурами Грузии и стала соавтором всех провокаций официального Тбилиси. Проводя политику двойных стандартов, хроническая, доходящая до патологии необъективность, предвзятость в отношении Южной Осетии, циничное игнорирование фактов геноцида осетинского народа, умалчивание неизменности фашистского курса правительства Грузии - все это предстало перед осетинским народом явной дискредитацией истинных демократических ценностей Запада. И в то же время не оценен вопиющий факт низведения до рабского положения осетин в Грузии?! Но и на это ОБСЕ закрывает глаза.

Одним из основных принципов деятельности ОБСЕ является устранение реальных и предполагаемых угроз безопасности и предотвращения возникновения новых конфликтов, однако в своей работе организация не предпринимает никаких действий, направленных на снижение напряженности между Грузией и Южной Осетией. Все это говорит о том, что руководство Грузии, опираясь на консультации и поддержку Миссии ОБСЕ, готовит новое вторжение в независимую Республику Южная Осетия, означающую третий геноцид осетинского народа. То, что Миссия ОБСЕ в Грузии предвзято относится к фактам притеснений осетинского народа, геноцида, учиненного 1989-1992 гг., красноречиво свидетельствует о том, что на ежегодно отмечаемом 20-го мая Дне памяти и скорби по жертвам Зарской трагедии, когда грузинские неофашисты учинили кровавую расправу над мирными, ни в чем не повинными осетинскими беженцами, эта Миссия ни разу не присутствовала на траурных мероприятиях, а только издалека призывала осетин забыть прошлое. Но, как известно, народ без памяти это - народ без будущего! С такой, с позволения сказать "работой", эта организация в скором будущем поставит под сомнение и результаты Нюрнбергского процесса, где был осужден фашизм во всех его проявлениях. Складывается весьма негативная реакция народа Южной Осетии на действия Миссии ОБСЕ в Грузии. Мировое сообщество борется с проявлениями фашизма и терроризма, что полностью одобряется народом Южной Осетии, а миссия ОБСЕ в Грузии вместо того чтобы осуждать грузинский фашизм идет у него на поводу.

Народная Партия Республики Южная Осетия призывает осудить фашистский режим в Грузии с последующей дефашизацией, а также признать независимость Республики Южная Осетия. Народ Южной Осетии выбрал курс на независимость, естественное, данное Богом право. Нет в мире ни одного народа, который бы подвергся двум геноцидам и согласился войти хоть в какой либо форме в состав того государства, которое учинило ему геноцид".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию