Итоги визита президента Башкирии в Австрию

Уфа, 30 июня 2004, 14:12 — REGNUM  26-29 июня состоялась рабочая поездка президента РБ Муртазы Рахимова в Австрию по приглашению Организации Объединенных Наций по промышленному развитию. В Вене состоялись переговоры с руководством этой организации, а также членами правительства Австрии и бизнесменами.

В понедельник Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с исполняющим обязанности генерального директора подразделения Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) госпожой Хироше. Обсуждались актуальные вопросы сотрудничества Башкортостана и ЮНИДО в рамках программы сотрудничества ЮНИДО - Российская Федерация. Муртаза Рахимов и г-жа Хироше отметили высокий уровень сотрудничества сторон. Президент РБ выразил отдельную благодарность ЮНИДО за поддержку проекта Юмагузинского водохранилища и строительства международного аэропорта Уфы. Были обсуждены дальнейшие совместные проекты, в том числе по комплексному анализу конкурентоспособности экономики Башкортостана, производству на территории республики тракторов среднего класса, а также возможности реализации проекта модернизации агропромышленного парка республики. В беседе принимали участие директор департамента ЮНИДО Д. И.Пискунов, руководитель программы ЮНИДО Ю.И.Ахвледиани, постоянный представитель Российской Федерации при международных организациях в Вене М.Л.Калинин и другие.

В Правительстве Австрии 29 июня состоялась встреча Президента Башкирии с вице-канцлером, министром транспорта, инноваций и технологий Австрии г-ном X.Горбахом. С австрийской стороны в беседе также приняли участие государственный секретарь Э.Маинони, координатор правительства по внешним связям Б.Штайнер, руководитель бюро президента парламента, вице-президент института сотрудничества, инноваций и технологий Б.Каппель, заместитель руководителя бюро президента парламента М.Меркури, генеральный директор фирмы "Вамед" Й.Шральхофер, коммерческий директор фирмы "Вамед" Й.Йильх. Обсуждались вопросы углубления сотрудничества в области новых технологий и передачи ноу-хау предприятиям Башкортостана, а также разностороннего сотрудничества в области здравоохранения.

Особое внимание было уделено тематике сотрудничества в медицинском секторе. Г-н Горбах назвал высоким настоящий уровень сотрудничества Башкирии с фирмой "Вамед" и заверил Президента РБ в оказании личной поддержки дальнейшего развития сотрудничества в области здравоохранения, в том числе это будут прямые поставки медикаментов, а также обучение и обмен специалистами и студентами. Вице-канцлер также с удовлетворением отметил намерение австрийской авиакомпании открыть прямой рейс Вена-Уфа-Вена. В заключение встречи Муртаза Рахимов пригласил вице-канцлера Горбаха посетить Республику Башкортостан с официальным визитом. Приглашение было с благодарностью принято, сроки визита будут согласованы дополнительно.

С руководством фирмы "Вамед" Муртаза Рахимов провел также отдельную встречу, на которой обсуждались предложения австрийской компании по проектированию хирургического корпуса республиканской больницы им. Куватова. Состоялась также встреча Муртазы Рахимова с вице-президентом компании "Австрийские авиалинии" г-ном П.Малаником. Г-н Маланик подтвердил заинтересованность и твердое намерение открыть прямые полеты в Уфу (несмотря на наличие прямых рейсов Уфа - Франкфурт-на Майне). Муртаза Рахимов также отметил заинтересованность Республики Башкортостан в прямом воздушном сообщении между Уфой и Веной. Была достигнута договоренность о дальнейших конкретных шагах в этом направлении.

В ходе поездки Муртазы Рахимова обсуждались также актуальные вопросы сотрудничества Австрии с Россией и отдельными регионами Российской Федерации, а также предстоящее заседание рабочей группы межправительственной комиссии по сотрудничеству с регионами в сентябре этого года в Москве и заседание межправительственной комиссии в октябре в городах Зальцбурге и Граце (Австрия), сообщило ИА "Башинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»