Эстония наращивает экспорт электроэнергии в Латвию

Рига, 30 июня 2004, 13:51 — REGNUM  Комментируя по просьбе ИА REGNUM причины резкого роста производства электроэнергии в Эстонии, руководитель пресс-службы энергетического монополиста Eesti Energia Рийна Вяндре (Riina Vandre) сообщила, что роста внутреннего потребления электроэнергии не произошло, а рост производства достигнут исключительно за счет значительного увеличения экспорта.

Если в мае прошлого года экспорт электроэнергии в Латвию составлял 10 гигаВатт в час, то в мае нынешнего года этот показатель был равен уже 155 гигаВатт в час. Увеличение экспорта наметилось уже в начале года, когда вступила в силу новая договоренность с латвийскими партнерами. При этом пик экспорта электроэнергии пришелся на апрель месяц - 180 гигаВатт в час.

Согласно данным департамента статистики, производство электроэнергии в Эстонии увеличилось по сравнению с маем прошлого года на 33 % и составило 836 гигаВатт в час. За пять месяцев года энергетики Эстонии произвели 4789 гигаВатт в час. Рост внутреннего потребления электроэнергии был не таким впечатляющим и составил за тот же период 4,8 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.