История с продажей активов ЦБ РФ в Сбербанке правительству РФ очень похожа на объявление всевозможных компенсаций, которые государство выплачивает населению, предварительно лишив его социальных прав. Об этом 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM заявил профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук (МВШСН) Борис Кагарлицкий .

«Эта операция имеет очень мало смысла. Кроме того, что деньги будут лишний раз прокручиваться в интересах той же банковской структуры, это ещё и бессмысленная операция, так как она не решает никаких структурных вопросов, — сказал эксперт. — Вся эта история похожа на объявление всевозможных компенсаций, которые государство платит населению, отбирая у него же социальные права. На самом деле вы прокручиваете деньги, они работают в финансовом секторе, подпитывая его, что выгодно финансовому сектору, но совершенно не выгодно экономике. Не говоря уже о том, что это наращивает инфляцию».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, по данным Минфина РФ, деньги Фонда национального благосостояния пойдут на выкуп Сбербанка у Банка России.

Читайте ранее в этом сюжете: Деньги Фонда национального благосостояния пойдут на выкуп Сбербанка у ЦБ

Читайте развитие сюжета: Экономист назвал тех, кому на самом деле может достаться Сбербанк