"Бурятэнерго" приостановило ограничения подачи электроэнергии МУП "ГЭС"

Улан-Удэ, 30 июня 2004, 13:51 — REGNUM  ОАО "Бурятэнерго" 30 июня приостанавливает ограничения на подачу электроэнергии для МУП "ГЭС". Это стало возможным только после того, как значительная часть депутатов Народного Хурала Республики Бурятия на состоявшейся 28 июня встрече с руководством ОАО "Бурятэнерго" пообещала разобраться, что происходит в ЖКХ г. Улан-Удэ. В частности, до сих пор не ясны выгоды объединения 5 городских МУП в один и, следовательно, перспективы погашения задолженности города перед ОАО "Бурятэнерго", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО.

Как прокомментировал данную ситуацию Станислав Корякин, заместитель генерального директора ОАО "Бурятэнерго": "Мы увидели, что интересы простых жителей городские чиновники обеспечить не умеют или не хотят. В настоящее время продолжаются разбирательства в судебных инстанциях. Однако на сегодняшний день мы достигли поставленных целей. Наша позиция встретила понимание и у депутатов Народного Хурала, и в Правительстве РБ, и среди простых жителей города. На ситуацию в ЖКХ Улан-Удэ обратили внимание, и мы ожидаем ее всестороннего разбирательства со стороны республиканских властей. Именно и только это дает нам возможность в интересах простых горожан снять ограничение на подачу электроэнергии".

28 июня новая команда управленцев ОАО "Бурятэнерго" провела для депутатов НХ РБ семинар-презентацию, на которой ознакомила собравшихся с ситуацией, складывающейся в компании в результате неплатежей потребителей. Основными должниками являются 2 улан-удэнских унитарных предприятия "У-УЭК" и "ГЭС". Задолженность указанных МУП составляет на сегодня порядка 640 млн. рублей.

Присутствовавший на встрече Сергей Арутюнов, представитель ЗАО "Межрегиональный энергетический союз", с которым администрация г. Улан-Удэ подписала соглашение о создании единого МУП, так и не смог дать депутатам ответы ни на один из прозвучавших вопросов. В частности, депутаты НХ так и не узнали ни величину уставного капитала ЗАО "МЭС", ни срок погашения новым МУПом долгов города перед энергетиками, ни величину оборотных средств московской компании, образованной всего лишь чуть более 2-х месяцев назад и претендующей на приватизацию ЖКХ бурятской столицы. Как отметили в пресс-службе, "ранее, в результате безответственной и непрофессиональной позиции чиновников и представителей ЖКХ г. Улан-Удэ перед ОАО "Бурятэнерго" были накоплены долги, вынудившие энергетиков прекратить подачу горячей воды для МУП "У-УЭК" и ограничить подачу электроэнергии для МУП "ГЭС" с 17 июня.

Причем ОАО "Бурятэнерго" применило такой способ ограничения, как снижение порога срабатывания (токов уставки) защитных устройств, отключающих фидеры при возрастании нагрузки. Таким образом, со стороны "Бурятэнерго" были соблюдены интересы добросовестных плательщиков, а МУП "ГЭС" имело возможность самостоятельно ограничить подачу электроэнергии недобросовестным плательщикам, не допустив увеличения нагрузки, которое привело бы к срабатыванию защитных устройств и отключению фидеров. Однако только 26 июня МУП "ГЭС" стало отключать своих должников. До этого же времени ограниченная мощность при одновременном сохранении нагрузки ставила под удар добросовестных потребителей.

Данный факт еще раз доказывает профессиональную некомпетентность и безответственность сотрудников МУП "ГЭС". Учитывая это, Станислав Корякин отметил: "У потребителей должна быть возможность выбора поставщика электроэнергии. Мы предлагаем потребителям-юридическим лицам подумать над возможностью получать электроэнергию напрямую от "Бурятэнерго". Мы планируем провести в ближайшее время для предприятий и организаций города семинар, где обсудим правовую схему такого подключения. Хотя идеальной ситуацией была бы ликвидация МУПов-перепродавцов - недобросовестных посредников, подрывающих благосостояние горожан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ