От ветхого жилья Тульская область сможет освободиться через 70 лет

Тула, 30 июня 2004, 13:48 — REGNUM  Индекс физического объема выпуска продукции и оказания услуг в Тульской области за январь-март 2004 года к уровню I квартала 2003 года увеличился, в общем, на 14%. Это, как отметил председатель комитета Госстатистики по Тульской области Виктор Нехаев, "достаточно отрадное явление", потому что в других областях Центрального федерального округа сегодня такой тенденции не наблюдается. "Промышленность в экономике Тульской области является ключевой, - отметил В. Нехаев, - и в структуре валового регионального продукта занимает более 40%".

В 2003 году объем промышленного производства увеличился на 2%, но в основных для региона отраслях наблюдалось снижение. Вместе с тем, возросло производство отдельных видов продукции. За пять месяцев 2004 года тенденция роста объема промышленной продукции сохранялась и составила 114% при среднем значении по Центральному федеральному округу в 110%. В то же время наблюдалось сокращение выпуска почти половины видов учитываемой продукции. За пять месяцев 2004 года произошло резкое снижение объемом введенного жилья. По этому показателю регион занимает лишь 13 место в ЦФО.

Объекты же социальной сферы в Тульской области с начала года и до июня не вводились вообще. К ветхому и аварийному жилью относится более 2 млн. квадратных метров, или 6% жилищного фонда Тульской области. На очереди состоит, практически, 90 тыс. семей. В 2003 году получили квартиры всего 594 семьи. "Для полного обеспечения новым благоустроенным жильем людей, проживающих в настоящее время в ветхом и аварийном жилом фонде, - сказал В. Нехаев, - при условии выделения жилья такими темпами потребуется более 70 лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.