Государственная инспекция безопасности дорожного движения (ГИБДД) получит право аннулировать результаты незаконного техосмотра автомобиля. Соответствующий проект разработало Министерство транспорта РФ, сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, документ вступит в силу 8 июня 2020 года вместе с новым законом о техосмотре. Документ исключает возможность покупки диагностической карты без предоставления автомобиля к осмотру.

Новый закон предполагает фиксацию процесса диагностики на фото. Кроме того, за управления автомобиля без техосмотра планируется ввести штраф в размере двух тысяч рублей. Нарушение будет регистрироваться с помощью камер один раз в сутки.

Как сообщало ИА REGNUM, Министерство внутренних дел России предложило фиксировать прохождения техосмотра на видео. Таким образом, будут предотвращены случаи «фальсификации проведения технического осмотра», а также это будет влиять на качество проверки транспортных средств.

Напомним, 8 июня в России вступит в силу закон об обязательной фотофиксации техосмотра. При этом отвечать за его проведением теперь будут сотрудники МВД.

Читайте также: В России поменялись правила прохождения техосмотра

Читайте развитие сюжета: Лебедев видит коррупцию в праве ГИБДД аннулировать техосмотр