В июне уровень воды в реках Ставрополья поднялся до 155% от нормы

Ставрополь, 30 июня 2004, 13:43 — REGNUM  В июне уровень воды в реках поднялся до 155% от нормы. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM предоставили в управлении по делам ГО и ЧС по краю.

Подъему уровня воды способствовала дождливая погода как на Ставрополье, так и в соседней Карачаево-Черкессии. В июле МЧС также прогнозирует на Ставрополье дождливую погоду и подъем уровней воды до 90-110%в крупных ставропольских реках: Кубани, Подкумке. Однако во многом паводковая ситуация в крае будет зависеть от погоды в соседней республике, откуда в край может прийти большая вода.

На селекторном совещании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций на Ставрополье и руководства краевого управления по делам ГО и ЧС обсуждалось, на каком уровне сейчас восстановление объектов, пострадавших после июньского наводнения 2002 года, а также укрепленность берегов рек. Прозвучало, что все берега укреплены, однако не в полной мере. Для дальнейшей работы в этом направлении не хватает средств. Сейчас председатель комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий Ставропольского края Александр Орешков находится в столице страны с тем, чтобы решить эти проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.