В Пермском крае жители в соцсетях сообщают о госпитализации китайских студентов с подозрением на коронавирус. Из детского реабилитационного центра при поликлинике №6 в Перми родителей срочно попросили забрать детей на неопределенный срок. При этом ситуацию объясняют эпидемией ОРВИ и гриппа. Но очевидцы говорят, что в детский центр завозят больничные койки для взрослых пациентов. И вот уже в интернете появляется информация о том, что в детский реабилитационный центр госпитализируют китайских студентов.

Между тем минздрав региона до сих пор не дал четкого ответа — находятся ли в центре граждане Китая или нет. В ведомстве лишь заявили, что приостановление работы дневного стационара ГБУЗ ПК «Городской детской клинической поликлиники № 6» является вынужденной мерой, вызванной заботой о здоровье маленьких пациентов. При неотложных показаниях организовано направление детей в другие реабилитационные центры Перми. В минздраве подчеркнули, что в условиях эпидемии гриппа и ОРВИ разобщение детских коллективов — один из действенных способов защиты от распространения инфекций. В дальнейшем прием детей на плановую реабилитацию будет восстановлен.

В свою очередь издание «Звезда» сообщает, что в Перми создаются обсервационные отделения для непрерывного меднаблюдения. Это связано с коронавирусной инфекцией. Боксированные палаты расположены на базе инфекционных отделений. Также в городе создаются отдельные обсервации. Где они находятся и сколько там пациентов, в минздраве региона уточнить не смогли.

«В Минздраве на все вопросы о коронавирусе отвечают уклончиво, само слово «коронавирус» не употребляя, а также не давая конкретной информации о том, что происходит в городе. На фоне сообщений из других регионов о создании закрытых центров для приема таких пациентов паника только нарастает», — отмечает портал 59.ru.

Читайте развитие сюжета: В обсервации Перми под меднаблюдением находятся восемь китайских студентов