В Челябинске изъято 7 кг героина

Челябинск, 30 июня 2004, 13:43 — REGNUM  Сотрудники федеральной службы наркоконтроля по Челябинской области возбудили еще одно уголовное дело по факту сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Житель Таджикистана, судимый в прошлом году за преступление также связанное с наркотиками, организовал в доме своей сожительницы тайное хранилище героина. Он снабжал наркотическим зельем несколько районов Челябинска и области. То, что регулярно задерживались "бегунки" и мелкооптовые сбытчики, составляющие его цепочку, наркодилера не смущало.

Как сообщили в пресс-центре УФСН по Челябинской области, таджик организовал поставку героина из Свердловской области. Причем ввозимый порошок содержал примеси отходов производства антибиотика левомицетина и акрихина. Героин в сочетании с такими добавками становится сильным ядом, оказывающим воздействие на кровеносную и нервную системы.

Решение задержать хозяина отравы было принято после получения оперативной информации о поступлении крупной партии наркотика. При обыске дома и участка оперативники нашли замаскированный тайник - 10-ти литровый алюминиевый бидон был вкопан в землю на глубину около полуметра. Сверху тайник был завален досками, тряпками и прочими хозяйственными вещами. Буквально из-под земли наркополицейские извлекли на свет 7 килограммов зелья. Это самая крупная партия героина, изъятая в этом году Челябинским Управлением наркоконтроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.