Депутаты утвердили структуру администрации Архангельской области

Архангельск, 30 июня 2004, 13:39 — REGNUM  30 июня депутаты Архангельского областного Собрания депутатов утвердили структуру администрации области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, отныне у главы администрации области будет два первых заместителя: руководитель аппарата администрации и по вопросам инфраструктурного развития области. Непосредственно главе будут подчинены представительства Архангельской области при правительстве РФ, в Санкт-Петербурге, в Ненецком АО, а также Совет по перспективному и стратегическому развитию области. По словам заместителя руководителя аппарата, представителя главы администрации области в областном Собрании депутатов Виталия Баско, этот Совет будет изучать общественное мнение жителей области, а также работать с представителями всех видов бизнеса в Архангельской области. Этот орган будет коллегиальным, в него войдут не только представители администрации, но и депутаты, а также представители бизнеса и общественность.

Первый заместитель главы по вопросам инфраструктурного развития будет курировать департаменты агропромышленного комплекса, транспорта и связи, вновь созданный департамент промышленности. Департамент строительства, ЖКХ и ТЭК отныне разделен на департамент строительства и архитектуры и департамент ТЭК и ЖКХ. В отличие от предыдущей версии структуры вновь, как и при предыдущем главе области, вводится должность заместителя главы администрации области по строительству, ТЭК и ЖКХ. В новой версии структуры отсутствует комитет оборонной промышленности, но губернатор Николай Киселев отметил, что в департаменте промышленности обязательно будет отдел, который будет заниматься проблемами "оборонки".

В подчинении заместителя главы по вопросам экономического развития и финансов будут департамент финансов, экономического развития, тарифам и ценам, комитеты по труду, по торговле и потребительскому рынку, по международным связям и развитию туризма, по управлению государственным имуществом области (КУГИ), а также контрольно-ревизионное управление и управление по лицензированию.

У заместителя по социальным вопросам по-прежнему в подчинении будут департаменты образования, науки и высшей школы, здравоохранения и комитеты по культуре, по физической культуре и спорту, по делам женщин, семьи и молодежи и управление соцзащиты населения.

Как отметил В.Баско, новая структура приводится в соответствие с федеральным законодательством и позволит решать многие вопросы более оперативно и с большей эффективностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail