Сахалинские власти решили материально поддержать студентов

Южно-Сахалинск, 30 июня 2004, 13:25 — REGNUM  30 июня в Сахалинском департаменте социальной защиты населения состоялось заседание комиссии по оказанию материальной помощи малообеспеченным семьям на обучение детей в 2004 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, департамент соцзащиты уже четвертый год оказывает помощь в соответствии с программой социальной поддержки малообеспеченных граждан в Сахалинской области на 2002-2004 годы, утвержденной Законом.

Право на получение материальной помощи имеют студенты средних специальных и высших учебных заведений (кроме учебных заведений с полным государственным обеспечением) до 23 лет из малообеспеченных семей, в том числе дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей. При оказании помощи учитывается доход на одного человека в семье. Он не должен превышать среднего прожиточного минимума, установленного в области. Материальная помощь не должна превышать 15 тыс. рублей.

Начальник отдела проблем семьи и детей департамента соцзащиты Ирина Рязанцева представила материалы на нуждающихся студентов. Рассмотрев заявления 45 претендентов, комиссия приняла решение выделить материальную помощь 34 студентам. Деньги они получат не ранее 1 сентября текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.