Заседание СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Москве отложено по просьбе грузинской стороны

Тбилиси, 30 июня 2004, 13:23 — REGNUM  Госминистр Грузии Гиорги Хаиндрава заявил сегодня в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2", что заседание Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию в Москве отложено по просьбе грузинской делегации. Причиной этому, по словам Хаиндрава, послужило невыполнение югоосетинской стороной требований по освобождению трех сотрудников министерства госбезопасности Грузии.

Напомним, что с 30 июня по 1 июля в Москве должно было пройти заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

Как сообщили ИА REGNUM в министерстве по особым делам Южной Осетии, в работах заседания кроме России, Южной Осетии, Северной Осетии и Грузии, предполагалось также участие представителей ОБСЕ и Еврокомиссии.

Отметим также, что грузинская делегация планировала обсудить вопрос создания грузино-российского контрольного пункта в связывающем Грузию с Россию через территорию Южной Осетии Рокском тоннеле, а также потребовать отзыва командующего российскими миротворческими силами в зоне грузино-осетинского конфликта Святослава Набздорова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.