Речь идет о том, что на дорогах ездят убийцы,- президент Чувашии Н.Федоров

Чебоксары, 30 июня 2004, 13:13 — REGNUM  Заседание правительства Чувашии началось сегодня с минуты молчания. Президент Чувашии Николай Федоров назвал предварительные цифры произошедшей аварии: на месте погибли 6 человек, пятеро в тяжелейшем состоянии госпитализированы -всего пострадали около 20 человек, водитель с места происшествия скрылся.

Давая оценку произошедшему, Н.Федоров отметил: "Этот трагический случай должен заставить нас всех, республиканские власти, муниципальные, силы и подразделения правоохранительных органов, в особенности МВД ЧР ещё раз и несколько по иному взглянуть на ситуацию и проблему, связанную с автомобилизацией ЧР. Достаточно в прошлом небогатая республика с самым меньшим числом автомобилей в советское время в расчёте на 1000 населения, за эти годы - может, звучит не очень красиво - рванула вперёд очень сильно по резкому росту количества автомобилей. В этом есть и хорошее - это показатель роста благосостояния населения, при этом у нас сеть дорог одна из самых развитых была и остается.

Т.е. бурный прогресс с одной стороны, и совершенно не подготовлено само общество, органы власти к тому, что в сфере культуры в сфере отношения людей друг к другу, в поведении как водителей, так и пешеходов, не было и нет никакого прогресса. Каждый из нас каждый день наблюдает, как безобразно себя ведут и водители, и пешеходы на дорогах - полное неуважение друг к другу. Тотальное игнорирование правил дорожного движения. Безжалостно надо наказывать, принять все меры со стороны ГАИ и других служб, т.к. речь идёт о том, что ездят убийцы.

60% всех ДТП происходит по вине водителей, остальное по вине пешеходов. Вынужден отметить, что и водители и пешеходы достойны друг друга. Жуткое бескультурье и один из самых высоких уровней смертельных исходов в РФ у нас в результате ДТП. Надо взяться всем миром за исправление ситуации.

Или дороги перекрыть вообще? Или не строить их в Чувашии, раз не умеем ездить совершенно? И ходить по дорогам не умеем. Зачем дороги строить? Если результат - сотни невинно убиенных? К ГАИ надо ужесточить требования с вашей стороны и внутри системы ГАИ.

Президент Чувашии Николай Фёдоров поручил главе Правительства Сергею Гапликову и министру внутренних дел Вадиму Антонову в течение 3-х дней разработать и принять дополнительные меры по стабилизации ситуации на дорогах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail