Завершен первый этап строительства пешеходного моста через Москву-реку

Москва, 30 июня 2004, 13:12 — REGNUM  28 июня успешно завершилась стыковка двух опор пешеходного моста через Москву-реку возле храма Христа Спасителя, который соединил Пречистенскую и Берсеневскую набережные. За процессом поворота пролетного строения наблюдал мэр Москвы Юрий Лужков. По словам мэра, мост должен "сделать короткой и комфортной дорогу к храму Христа Спасителя, а также соединить Москворечье с улицей Якиманка".

В связи с тем, что технология, выбранная для осуществления этого проекта, используется в России впервые, ОАО "Москапстрой", заказчик строительства, решило застраховать строительно-монтажные работы. Страховщиком выступило САО "ГЕФЕСТ". Договоры страхования будут действовать до 30 июня 2005 г., пока не завершатся все отделочные работы.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в управлении общественных связей САО "Гефест", работы по строительству моста ведутся в условиях плотной городской застройки в центре Москвы, непрекращающегося автомобильного движения по обеим набережным и крайне ограниченной территории строительной площадки. Благодаря новой технологии монтажа, операция прошла практически без помех для движения автомобилей по набережным и судов по воде. Для ее осуществления на вспомогательных конструкциях были собраны два пролета, а также поворотное устройство, состоящее из поворотного круга и металлических стоек. Части моста, скользящие на "салазках" по поворотному кругу с помощью домкратных систем, были одновременно развернуты на 90 градусов навстречу друг к другу и соединены на середине реки.

По мнению специалистов САО "ГЕФЕСТ", которые в течение полугода постоянно вели мониторинг рисков проекта, огромная заслуга удачного завершения этой операции заключается в том, что проектировщики проявили свое мастерство и смогли исключить все неблагоприятные условия и моменты. Хотя одним из дополнительных факторов риска были признаны запланированные высокие темпы строительства. Ведь уже ко Дню города новый мост откроется для пешеходов.

Пешеходный мост возводится в рамках реализуемого столичными властями проекта "Золотой остров". В итоге он будет представлять собой трехпролетную конструкцию длиной более 200 метров. Впоследствии, по замыслу разработчиков проекта, он протянется дальше к обводному каналу и Якиманке, став частью туристической зоны с развитой современной инфраструктурой сервиса. Мост будет оборудован лестницами и видовыми лифтами, по обеим его сторонам планируется расположить магазины и кафе. На стрелке острова мост закончится эскалаторными вестибюлями, с которых предусматривается вход в трехэтажный павильон, где предполагается разместить торгово-развлекательный комплекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?