В Северодвинском пассажирском автопредприятии состоялось заседание профсоюзного комитета (Архангельская область)

Архангельск, 30 июня 2004, 13:11 — REGNUM  В Северодвинском пассажирском автопредприятии (ПАТП) состоялось заседание профсоюзного комитета (Архангельская область).

Как сообщила пресс-служба администрации Северодвинска, на повестке дня было несколько вопросов, но все обсуждения свелись к вопросу о повышении зарплаты. Кроме председателя профкома ПАТП Павла Воробья и директора предприятия Сергея Неумывако в разговоре с коллективом принял участие мэр Северодвинска Александр Беляев. Выяснилось, что средняя зарплата на автопредприятии составляет 5 тыс. 744 рубля, что ниже общегородского показателя. Наиболее квалифицированные кадры уходят, растает нагрузка на тех, кто остается. Водители работают сверх нормы по 10-12 часов в сутки, с одним выходным в неделю, в случае отказа им предлагают искать другую работу. Администрация ПАТП эту информацию не подтвердила. В последние 10 месяцев предприятие работало себе в убыток, скопив долги в 25 млн. рублей. С марта областной бюджет не перечисляет компенсации за льготы, предоставляемые транспортниками. Эта задолженность уже перевалила за 30 миллионов. 21 июня областная администрация утвердила новый тариф - 6 рубле, поэтому с 1 июля ПАТП поднимет ставку первого разряда на 10 %.

В городской администрации ведутся расчеты, какой процент прибыли целесообразно пустить на повышение зарплаты работников ПАТП. 1 июля мэр вновь посетит предприятие, где с цифрами в руках объяснит руководству ПАТП и всем заинтересованным работникам реальный механизм увеличения заработной платы транспортников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.