В Нижневартовске (Югра) затягивается создание объединения работодателей

Ханты-Мансийск, 30 июня 2004, 13:10 — REGNUM  Создание нижневартовского территориального объединения работодателей затянется до сентября-октября текущего года. Об этом шла речь на прошедшей в городе встрече представителей местных властей с профсоюзными лидерами и с несколькими руководителями крупных предприятий Нижневартовска.

Главная причина проволочек - нежелание многих предпринимателей вступать в объединение. Сейчас активными сторонниками появления в Нижневартовске территориального объединения работодателей являются представители местной торгово-промышленной палаты и руководители всего трех крупных предприятий. Вступить в новую организацию после ее создания готовы еще 11 руководителей. Главная проблема еще не появившегося объединения - пассивность работодателей средних и мелких фирм.

Между тем, создание в каждом муниципальном образовании России своего объединения работодателей - требование федерального законодательства. Подразумевается, что после появления этого органа профсоюзы и работодатели подпишут специальное Соглашение, а власти заверят этот документ и станут гарантами исполнения всех обязательств.

Организаторы нижневартовского территориального объединения работодателей уверены, что на первом этапе будет достаточно привлечь в организацию нефтяников, строителей, другие крупные предприятия. Если объединение действительно сможет защитить интересы работодателей в трудных вопросах взаимоотношения с коллективами, то в организацию вступят и остальные нижневартовские предприятия, организации и фирмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.