Автокатастрофа в Пензенской области: трое погибли, четверо в реанимации

Пенза, 30 июня 2004, 13:09 — REGNUM  Трагически закончилась для водителя и шестерых пассажиров автомобиля "ВАЗ-21099" их скоростное путешествие на участке трассы Пенза - Шемышейка. В результате автокатастрофы три человека погибли, четверо, в том числе беременная женщина, госпитализированы в тяжелом состоянии.

Как сообщил корреспонденту ТРК "Наш дом" начальник следствия Первомайского РОВД г. Пензы Александр Болныкин, водитель, по всей вероятности, не справился с рулевым управлением, в результате чего автомобиль занесло и выбросило с трассы. Легковушка несколько раз перевернулась и остановилась в кювете. Пассажиры вылетели из машины.

Судя по всему, двигающейся машине никто не мешал. Сотрудники ГИБДД считают, что спровоцировали аварию бескамерные шины. По их мнению, машина просто "разулась" из-за нагревшегося асфальта и большой скорости движения. В последний момент водитель пытался затормозить уже колесными дисками. Об этом свидетельствуют следы на дороге.

По словам Александра Болныкина, во время движения пассажиры распивали спиртные напитки - на месте аварии обнаружены осколки пивных бутылок. Найдены водительские права и документы только одного погибшего. Молодой человек являлся сотрудником линейного отдела внутренних дел.

В настоящее время четыре человека, чудом уцелевшие в автокатастрофе, находятся в реанимации городской больницы №6. Состояние троих очень тяжелое. Особые опасения вызывает здоровье беременной женщины. Сотрудники ГИБДД находятся в больнице, чтобы найти возможность поговорить с кем-либо из пострадавших для восстановления полной картины произошедшего на трассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.