Орловский облсовет принял ряд законопроектов

Орел, 30 июня 2004, 13:06 — REGNUM  Среди полутора десятка законопроектов, рассмотренных в ходе работы 29-го заседания областного Совета, девять были посвящены конкретизации Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", - сообщила пресс-служба облсовета. Именно этим обусловлена большая работа по разработке законопроектов об установлении статуса, границ и административных центров муниципальных образований. Уже принят в окончательном варианте подобный закон на территории Новодеревеньковского района. На очереди Знаменский, Шаблыкинский, Краснозоренский, Свердловский, Малоархангельский и Корсаковский районы. Формирование административных границ и статуса населенных пунктов всех 24 районов Орловской области, а также городов Орел, Ливны, Мценск должно завершиться к ноябрю текущего года.

При обсуждении этого блока законов народные избранники коснулись острой и болезненной проблемы исчезающих деревень. Присутствовавший на заседании губернатор области Егор Строев сказал, что проблема эта общая для всей страны, и сохранить село - значит, сохранить Россию. Основная задача для власти - дать живущим на селе рабочие места, создать необходимые для жизни условия. Путь для ее решения - это привлечение инвесторов. Собственно так и решается сейчас у нас проблема сохранения и развития малых населенных пунктов.

На сессии приняты в окончательной редакции два новых Закона - "О выборах губернатора Орловской области" и "О местном референдуме в Орловской области". Закон о выборах губернатора учитывает все нововведения, заложенные в Федеральном законе "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". Речь идет об изменении формирования избирательных комиссий, необходимости введения избирательного залога как альтернативы сбору подписей для регистрации кандидата, процедуре голосования по открепительным талонам, отмене практики досрочного голосования и др.

На заседании также рассмотрен ряд законодательных инициатив, выдвигаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Орловский областной Совет выступил с двумя предложениями в Государственную Думу. Это внесение дополнений в Федеральный закон "О естественных монополиях" в части регулирования тарифов (цен) на водоснабжение и водоотведение и уточнение, вносимое в Закон "Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации".

Закрывая заседание, председатель областного Совета Николай Володин сказал, что заседания орловских законодателей в летние месяцы будут проходить в обычном режиме - каждую последнюю пятницу месяца. Так что в июле и августе депутатскому корпусу предстоит напряженная работа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе