Юбилейные медали к 75-летию Победы вручил участникам Великой Отечественной войны глава Башкирии Радий Хабиров. Об этом 11 февраля сообщает пресс-служба главы республики.

По сообщению пресс-службы ведомства, награждение фронтовиков, которые проживают в Уфе и Уфимском районе, состоялось 11 февраля в Доме Республики.

Во время вручения награды, Радий Хабиров пожелал ветеранам здоровья и долгих лет жизни. Кроме этого, глава Башкирии пригласил их на мероприятия приуроченные к празднованию Дня Победы.

На мероприятии Радий Хабиров напомнил, что из Башкирии на фронт ушли свыше 700 тысяч человек. При этом около 300 тысяч бойцов не вернулись с войны.

Глава Башкирии также отметил, что во время празднования Дня Победы в Башкирии пройдет военный парад и шествие «Бессмертного полка». Кроме этого, запланировано множество школьных и молодёжных мероприятий.

К 9 мая администрации районов республики наведут порядок на захоронениях ветеранов и на мемориалах.

Отмечается, что медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» в Башкирии получат 22 тысячи ветеранов, тружеников тыла и бывших узников концлагерей.

Читайте ранее в этом сюжете: Пассажирам трамваев расскажут об освобождении Ростова-на-Дону