Члены ЖСК платят налог на имущество в 230 раз больше, чем владельцы квартир (Архангельская область)

Архангельск, 30 июня 2004, 12:56 — REGNUM  В Северодвинске члены ЖСК платят налог на имущество в 230 раз больше, чем частные лица.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM депутат муниципального Совета администрации Северодвинска и руководитель проекта "Мое жилье" Лариса Павловская, с 1 января 2004 года действует новый налог на недвижимость, согласно которому жилищно-строительные кооперативы, а, следовательно, и все его члены платят налог на имущество, как юридические лица. Многие северодвинцы узнали о новшестве только тогда, когда получили квитанции из налоговой инспекции с просьбой оплатить налог на недвижимость за первый квартал 2004 года. Сумма, поставленная в документах, вызвала у многих шок.

Действительно, по словам Л.Павловской, горожане, которые являются владельцами приватизированных квартир, платят налог в 230 раз меньше, чем владельцы кооперативных квартир. Таковы законы в новом Налоговом Кодексе. Налоговые службы проводили на местах разъяснительную работу, но многие горожане не ходят на специализированные семинары, даже если они бесплатны. По мнению Л.Павловской, северодвинцам необходимо срочно перевести кооперативные квартиры в собственность (выкупить их). А для этого нужно полностью выплатить свой пай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.