Строительство нефтепровода Баку-Джейхан выполнено более чем на 70%

Баку, 30 июня 2004, 12:41 — REGNUM  Строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (BTC) по состоянию на 25 июня 2004 года выполнено более чем на 70%, и более 1150 км трубопровода уже готово. Об этом сообщили в пресс-службе компании BTC Co., ответственной за строительство и эксплуатацию BTC.

Согласно сообщению пресс-службы, на территории Азербайджана строительные работы продолжаются с опережением утвержденного графика, а на грузинском и турецких участках благодаря открытию дополнительных строительных лагерей они ведутся согласно планам трубопроводной компании. Нынешний темп строительства позволяет говорить о том, что к I кварталу 2005 года BTC удастся сдать в эксплуатацию. К настоящему времени в строительство трубопровода уже инвестировано более $2 млрд. из предусмотренных $2,95 млрд., и ежесуточно затраты BTC Co. по реализации проекта составляют почти $4 млн.

Азербайджанский и грузинский участки BTC будут готовы к заполнению уже в IV квартале текущего года, а турецкий участок - в середине I квартала 2005 года. По оптимистическим прогнозам компании BР (оператор проекта), первый танкер, заполненный нефтью Azeri Light, может покинуть порт Джейхан в мае 2005 года, а по пессимистическим, это произойдет в конце июня- в начале июля 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail