К Командорским островам отправилась экологическая экспедиция

Петропавловск-Камчатский, 30 июня 2004, 12:38 — REGNUM  Вторая в этом году 10-дневная экспедиция, организованная и спонсируемая Всемирным фондом дикой природы (WWF) для изучения и сохранения биоразнобразия Берингова моря, отправилась 29 июня из Петропавловска-Камчатского к Командорским островам. Рейд осуществляется на небольшом судне "Тайфун". Группа состоит из 12 человек - российских ученых, инспектора Командорского заповедника, представителя WWF и двух тележурналистов.

Как сообщили ИА "Дейта.RU" в пресс-службе Дальневосточного отделения WWF, задачи природоохранного рейда следующие: проведение многоплановых научных работ на территории заповедника - как на суше, так и в 30-мильной охраняемой зоне; обеспечение необходимого режима охраны морского периметра Командорского государственного природного биосферного заповедника; доставка необходимого заповеднику снабжения. Планируется провести масштабные исследования, в первую очередь акватории заповедных островов Медный и Беринга.

В процессе экспедиции будут продолжены съемки фильма американским оператором Грегом Хомелом и его коллегой из Владивостока Еленой Щедриной "Жемчужина побережья" о природе этого уникального уголка планеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.