"Азербайджан не пойдет на компромисс в вопросе территориальной целостности" - Ильхам Алиев

Баку, 30 июня 2004, 12:32 — REGNUM  Азербайджан продолжит политику интеграции в Евроатлантические структуры, что принесет региону и народу страны процветание. Об этом 29 июня глава государства Ильхам Алиев заявил, выступая на Совете евроатлантического партнерства в Стамбуле.

Он подтвердил намерение Баку продолжать участие в миротворческих операциях НАТО в различных уголках мира. Выразив готовность поддержать усилия стран по борьбе с международным терроризмом, Алиев сказал, что Азербайджан сам сильно пострадал от терроризма. Так, более 2-х тысяч граждан страны были убиты в результате 32 терактов.

Самой большой угрозой миру и стабильности в регионе Алиев назвал оккупацию Арменией территорий Азербайджана и проведенные там этнические чистки. Он обвинил Армению в агрессии и захвате азербайджанских земель, игнорировании резолюций СБ ООН, требующих немедленного и безусловного освобождения оккупированных территорий.

Мирные переговоры между Арменией и Азербайджаном идут уже 10 лет и не дали каких-либо результатов. "Азербайджан не пойдет на компромисс в вопросе территориальной целостности и суверенитета",- сказал Алиев. "Что касается нагорно-карабахского региона, то это незаконная, неконтролируемая зона, являющаяся постоянной угрозой безопасности и стабильности на Южном Кавказе", - сказал Алиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.