Ульяновская область. Зарегистрировано уже свыше 1 100 ВИЧ-инфицированных.

Ульяновск, 1 августа 2000, 16:04 — REGNUM  Об этом сообщили казано сегодня на пресс-конференции в Центре по профилактике и борьбе со СПИДом. Если раньше вирус СПИДа распространялся в основном среди наркоманов, то теперь все чаще - половым путем. Таких зараженных более 80%.

Самый неблагополучный район в Ульяновске - Засвияжье. Там около 300 ВИЧ-инфицированных. После Ульяновска хуже всего ситуация в Димитровграде. По официальным данным, ульяновские медики выявили 17 ВИЧ-инфицированных доноров. Как говорит главврач ульяновского СПИД-центра Софья Ибрагимова, их зараженная кровь может попасть в больницы. Чтобы избежать заражения ВИЧ-инфекцией при операциях заместитель глав врача центра по борьбе со СПИДОм Ирина Алпанова советует больным использовать кровь родственников или свою.

Сейчас носители вируса СПИДА проживают уже в 16 районах области. В этом году от ВИЧ-инфицированных родителей на свет появились 9 малышей. Врачи будут наблюдать за ними не менее трех лет. Любопытно, что если раньше в Ульяновской области носителями вируса СПИДА были в основном двадцатилетние юноши и девушки, то теперь в список зараженных попадают и люди зрелого возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail