Карантин объявлен на территории Ивановской области с 11 февраля постановлением главного федерального врача региона, сообщили в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора. Решение принято в связи в резким ростом заболеваемости — за неделю число заболевших гриппом и ОРВИ выросло почти на 20%, эпидпорог в целом по области превышен более чем на 52%.

«В целях обеспечения комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий, минимизации последствий эпидемического подъема заболеваемости гриппом, ОРВИ, внебольничными пневмониями в Ивановской области постановляю ввести ограничительные мероприятия (карантин) по предотвращению распространения гриппа и ОРВИ на территории Ивановской области с 11.02.2020 года до особого распоряжения», — говорится в документе.

В частности, в рамках карантина с 11 февраля будут ограничены массовые мероприятия в регионе. В организациях здравоохранения вводятся ограничительные меры — в частности, прекращается допуск посетителей к больным в стационары, вводятся профилактические меры в отношении сотрудников. Все образовательные учреждения региона берутся на постоянный мониторинг, во всех группах дошкольных учреждений детям будут измерять температуру для своевременного выявления заболевших, вводится и целый ряд других мер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за минувшую неделю в регионе к медикам обратились почти 12,5 тыс. человек, эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ превышен на 52%. В Иваново с 8 февраля закрыты все школы.

Читайте развитие сюжета: В школах Иваново возобновились занятия после карантина