Станции Магнитогорск ЮУЖД исполняется 75 лет (Челябинская область)

Челябинск, 30 июня 2004, 12:20 — REGNUM  30 июня исполняется 75 лет со дня образования ст.Магнитогорск Южно-Уральской магистрали - филиала ОАО "РЖД". Этот железнодорожный узел включает в себя ст. Магнитогорск-пассажирский и сортировочную станцию Магнитогорск-грузовой, ориентированную в основном на обслуживание Магнитогорского металлургического комбината (ММК).

Первый поезд на ст.Магнитогорск прибыл 30 июня 1929 года по 145-километровой ветке из Карталов. Дорога была построена специально для обслуживания металлургического комбината. По ней перевозились материалы, необходимые для строительства будущего завода.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", в последние годы объем перевозок грузов, поступающих с ММК через станцию, существенно увеличился. Так, за пять месяцев 2004 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года они выросли более чем на 1 млн тонн (с 4 млн 201 тыс тонн до 5 млн 245 тыс). Только в мае здесь ежесуточно отгружали по 38 тыс тонн. Чтобы это стало возможным, партнеры - ЮУЖД и ММК - совершенствуют технологии совместной работы.               

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.