Единственный в Архангельске пляж не соответствует санитарным требованиям

Архангельск, 30 июня 2004, 12:20 — REGNUM  На сегодняшний день единственный в Архангельске городской пляж не соответствует санитарным требованиям.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Центра Госанэпиднадзора (ГСЭН) по Архангельской области Людмила Султаншина, на пляже не выделены функциональные зоны отдыха, обслуживания, спортивная зона, детский сектор. На нем отсутствует спасательная стация; не обозначена граница зоны купания опознавательными знаками, не подвезен песок, не выполнены мероприятия по ликвидации выпусков хозяйственно-бытовых сточных вод через ливневую канализацию в Северную Двину, так как в районе городского пляжа существуют три выпуска ливневой канализации.

В июне Центром ГСЭН в Архангельске проведено санэпидобследование городского пляжа на предмет готовности его к купальному сезону. Было дано предписание главе администрации Октябрьского округа Архангельска по устранению выявленных нарушений, однако работы по их устранению идут крайне медленно. Объясняется это отсутствием денег.

Результаты проведенных санитарно-гигиенических исследований воды реки выше по течению на расстоянии 1 км от зоны пляжа в мае и июне показали их соответствие требованиям, как по химическим, так и по микробиологическим показателям. Результаты гельминтологических исследований проб песка в районе пляжа пока неутешительные -достаточно высокое загрязнение. Сказывается антисанитарное состояние территории пляжа - загрязнение песка выделениями, отходами животных, мусором. По словам Л. Султаншиной, это говорит не только о неудовлетворительной работе руководителей данных служб по наведению порядка на пляже, но о недостатке культуры самих отдыхающих архангелогородцев, в особенности молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.