"Власть дает сигнал народу и бизнесу: "Забудьте про закон!" - Борис Немцов

Москва, 30 июня 2004, 11:40 — REGNUM  29 июня в Москве прошли первые общественные слушания в связи с процессами Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Алексея Пичугина, организованные Инициативной группой "Общее действие", объединяющей ряд правозащитных организаций.

В ходе слушаний, посвященных влиянию "дела ЮКОСа" на общественно-политическую ситуацию в стране, выступили ряд экспертов, в том числе член политсовета СПС Борис Немцов. "Власть дает три сигнала народу и бизнесу - сказал он. - Первый сигнал: "Забудьте про закон! Кремлевская справедливость выше закона". Второй сигнал: "Будьте лояльны, не вздумайте иметь свою позицию, отличную от нашей. Будете иметь - будут проблемы". Третий сигнал: "Не вздумайте финансировать оппозицию". Эти сигналы очень хорошо поняты бизнес-сообществом. Не могу сказать, что он принят с восторгом, но он понят".

Характеризуя взаимоотношения власти и бизнеса в контексте "дела ЮКОСа", Б.Немцов отметил, что кратко эти отношения могут быть определены как глубокое взаимное недоверие. "Власть считает, что люди, зарабатывающие деньги, глубоко аморальны, а бизнес считает, что та власть, которая не стоит на страже закона, не имеет права называться верховной властью - вот и все взаимоотношения", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail