Каждый день в отделения токсикологии городских больниц с подобным диагнозом поступают более 40 уфимцев. По словам медиков, почти во всех случаях причина отравлений - несоблюдение правил личной гигиены. Специалисты говорят, что даже обычную клубнику недостаточно просто промывать холодной водой. Сейчас опасно все сырое. Особенно пища животного происхождения, сообщила телекомпания "Вся Уфа". Чаще всего потенциальные отравители - это мясные и кисломолочные продукты. Их выбор, по словам медиков, должен быть особенно тщательным.

Нарушение правил хранения продуктов - ещё одна причина вспышки инфекционных заболеваний. Особенно, по словам эпидемиологов, это касается уличной торговли. Парное молоко и ягоды с грядки - это, конечно, очень вкусно, но не всегда безопасно. Срок хранения пищи в жару заметно сокращается. Зато с каждым днем увеличивается число больных, поступающих в клиники города с диагнозом "пищевое отравление".